MAHASISWA SPI UIN SATU TULUNGAGUNG BELAJAR SEJARAH DENGAN KOMUNITAS ASTA GAYATRI

Dalam rangka ulang tahun ke-6 Komunitas Asta Gayatri menyelenggarakan kegiatan Sinau Sejarah dan Jelajah Situs pada Minggu, 19 Maret 2023. Setting kegiatan yang menjadi titik tumpul yakni Candi Mirigambar, Candi Sumberingin, dan Prasasti Sumberingin. Kesempatan emas bagi mahasiswa program studi Sejarah Peradaban Islam Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung bisa belajar sejarah dan berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Belajar membaca dan menulis aksara Kawi

Selain itu, komunitas ini juga memberi ilmu pengetahuan tentang penulisan aksara Jawa Kuna dan mengenal jejak-jejak bersejarah di kabupaten Tulungagung. Hal ini sebagai bentuk revitalisasi budaya dan menjadi misi utama yang menjadi kegiatan komunitas ini. Kegiatan yang dilaksanakan ini berjalan dengan baik, sehingga bisa memberi kontribusi positif untuk menambah pengetahuan mahasiswa serta melatih skill mahasiswa SPI di kampus ini, tentunya dalam menghadapi tantangan globalisasi yang semakin canggih.

Membaca candi Mirigambar